【学习齐庆三】既然选择了远方,便只顾风雨兼程

来源:河北新闻网 2014-06-27 13:40:05 责任编辑:王春锐

    □省委宣传部 贾敬刚

    齐庆三是作为“中国梦·赶考行”宣传教育活动中,广大基层干部尽职履责的先进典型推出来的,硬硬邦邦,当之无愧。大家是一条战线上的战友、一支乐队里的乐手,同握一支笔,同奏一首曲。在我眼里,齐庆三是平凡的,也是伟大的。

    说其平凡,是因为他是党的宣传战士,他是成百上千个基层宣传干部的代表,我们的基层宣传干部大都是这么做的。他们大都是一线的干部骨干,以部为家,“破旧的二八自行车”、“旧房子”、“廉价手机”、“街头工作餐”、“剪报本”并不鲜见。这些,“齐庆三”们已经习惯了。因为他们懂得我是谁、为了谁、依靠谁。

    说其伟大,是因为他和他们为了党的事业甘于和敢于奉献一切。他们把宣传工作当成自己的事业而不是谋生的职业,更多的是对信念的恪守,对清贫的坚守,对任务的值守。他们累并快乐着。因为他们懂得,这就是共产党人的价值、追求和品格。

    齐庆三的出现不是偶然的。他从革命老区平山、从革命圣地西柏坡走来,耳畔是“最后的一碗米用来做军粮”的民心之歌,牢记的是“两个务必”和进京“赶考”的警示,憧憬的是幸福平山和中国梦的宏伟蓝图。滹沱河水滋润的一颗纯粹的心灵,蕴含着核心价值观的巨大正能量。

    宣传工作引领思想、观念、道德和行为。为了这份荣誉、这份尊严,我理应要学要做齐庆三。

    一滴水置身江河才能永不枯竭,我们的命运和党的命运紧紧联系在一起。“赶考”优异,我们才能笑对西柏坡,俯仰无愧。小目标要服从大目标,小利益要服从大利益,站得再高一点、看得再远一点。

    “既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”这是年少时常咏诵的汪国真的一句诗。我一定会努力,因为还有远方,还有“两个百年”和绿色崛起的梦想。

相关新闻

【中国梦·赶考行】王景林等获评“最美政法干警”

2014-06-20 08:48:34

“中国梦·赶考行——最美河北人”发布厅今天发布了首期“最美政法干警”专辑。10位“最美政法干警”之中,有公安民警,有检察官、法官,也有司法干部,他们恪尽职守、廉洁奉公、无私奉献,在维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业等方面作出了积极贡献。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号