原创专题

沈小平在邢台邯郸调研:打好地下水超采治理攻坚战

来源:河北新闻网  2014-06-26 20:37:35  责任编辑:常方圆

    沈小平在邢台邯郸调研时指出

    加快南水北调配套工程建设 打好地下水超采治理攻坚战

    河北新闻网5月28日讯(河北日报记者)5月27日至今日,副省长沈小平带领省直有关部门负责同志,到邢台、邯郸就南水北调配套工程建设和地下水超采综合治理进行调研。他指出,要加快南水北调配套工程施工进度,保证如期完成既定建设任务;要综合施策,以更大的决心、过硬的措施,打好地下水超采综合治理攻坚战。

    沈小平一行深入邢台市内丘县、广宗县和邯郸市磁县,认真查看南水北调配套工程关键节点建设,详细了解地下水超采治理项目有关情况。他指出,南水北调配套工程建设事关整个工程应有效益的发挥,要精心组织,科学施工,倒排工期,挂图作战,在保证质量的前提下全力加快地表水厂和输水管网等工程进度,确保长江水引得来、用得好。要完善主干渠防汛应急预案,疏通下游排水通道,保证沿线人民群众生命财产安全。他说,我省水资源十分匮乏,开展地下水超采综合治理已成为实现可持续发展的当务之急。试点地区要按方案要求,抓紧做好项目前期准备工作,高标准确定压采目标,通过调整种植结构、发展节水灌溉、创新体制机制、严格监测控制等多种措施,提高水资源利用效率和配置调控能力,扭转地下水严重超采局面。

 

相关新闻

国务院南水北调办领导来邯郸考察

2013-12-12 16:51:31

    12月11日下午,国务院南水北调办副主任于幼军一行8人,在省南水北调办副主任张铁龙的陪同下,到我市考察调研南水北调中线旅游产业景观节点工程建设情况。

南水北调中线干线河北段贯通

2013-12-10 08:32:01

冬日的阳光照在青兰渡槽独特的梯形槽身上,建设者们高高跃起欢呼庆祝,凝聚了11年的欢笑与泪水尽情挥洒。南水北调中线干线河北段工程全长596公里,总投资419亿元,包括北京至石家庄段应急供水河北段工程、石家庄至邯郸段工程、天津干线河北段工程。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号